Crédits photo bandeau Bocaux des Fans du Bocal © C. Gauthier
Frédéric et Nathalie Revilla, les anciens propriétaires du restaurant le Faitout à Berlou, dans le Parc Naturel Régional du Haut-Languedoc, viennent de lancer un nouveau projet gourmand, épaulés par leur fils Alexandre et sa compagne Sabrina.
Les "FANS" (initiales de leurs prénoms) du Bocal, c’est avant tout une aventure familiale, guidée par une passion commune pour la cuisine, le terroir, le territoire et le sens du partage.
Après un peu plus d'un an de formation complémentaire en lien avec les métiers de la conservation, et l'acquisition d'un laboratoire en juin dernier, ils ont élaboré leurs 4 premières recettes de plats préparés aux noms délicieusement créatifs : "Le Bon, le Bœuf et le Truand", "Poulpe Fiction", "Braquage à la Française", "La Soupe du Parrain".
Leur démarche s’inscrit dans le circuit court avec des produits de qualité (poulets de La Bosque à Pierrerue, légumes de Valérie et Nicolas Veray à Babeau-Bouldoux, poulpes de Méditerranée...) assaisonnés avec goût.
Ces bocaux sont en vente sur place, dans leurs gîtes, sur leur boutique en ligne et dans quelques épiceries fines.
Outre la conserverie, ils accueillent aussi les hôtes dans 2 gîtes œnotouristiques modulables labellisés Vignobles & Découvertes, Tourisme & Handicap, Clé Verte, Marque Parc, Gîtes de France 4 épis…
Sur place, ou à domicile, ils dispensent des cours de cuisine pour transmettre leur passion et leur attachement à leur terroir.
Des séjours packagés permettent aussi de vivre une vraie expérience gourmande en combinant nuitées, dîners, cours de cuisine et rencontres avec des vignerons amis (Domaine Cambis, Terre Ensems, le Caveau de Berlou...).
A proximité, de nombreux sentiers de randonnées invitent à la découverte des paysages, comme l'Oenorando® du Mas Blanc.